Жемчужина курорта
Ижминводы

РТ, Менделеевский район, с. Ижевка,
ООО ТД  "Ижевский источник"
Тел: (85549) 3-68-88

Главная / Минеральная и столовая вода

Минеральная и столовая вода.

ООО Торговый дом "Ижевский источник" выпускает два вида природной воды для реализации: минеральную и столовую, в чем же их различие и какую из них употреблять?

Всем известно, что тело человека состоит примерно на 70-90% из воды, причём эта вода должна обязательно обновляться каждые 7 - 10 дней! Поэтому от качества питьевой воды зависит не только обновление нашего организма, но и здоровье. Уже давно ведутся разговоры, что человек должен выпивать в день 1 — 2,5 литра воды. Именно чистой питьевой воды, не чая, кофе и соков, как многие думают, а только воду! Чистая вода не содержит химикатов и бактерий.

Вода покрывает две трети поверхности земного шара, она вода влияет почти на все процессы, которые совершаются на нашей планете. Почти все тела и вещества содержат в себе воду. Влагу содержат, в том числе и камни. А что касается природного мира, то он на 70–95% состоит из воды. Вода – это священная основа жизни, с которой связаны важнейшие ритуалы почти всех религий. Это вещество для человека считается вторым по значимости веществом после кислорода. В человеке потребность в воде заложена уже на подсознательном уровне.

В настоящее время обязательному подтверждению соответствия нормативным требованиям подлежат бутылированные воды, предназначенные для потребления человеком: питьевая (код ОКП 01 3100), минеральная столовая (коды ОКП 91 8541, 91 8542), минеральная лечебно-столовая и минеральная лечебная (коды ОКП 91 8543, 91 854, 91 8547).

Требования к качеству и безопасности минеральной лечебной и минеральной лечебно-столовой воде установлены в ГОСТ 13273-88, СанПиН 2.3.2.1078-2001. Согласно этим документам к минеральным водам относят воды, оказывающие на организм человека лечебное действие, обусловленное ионно-солевым и газовым составом, повышенным содержанием биологически активных компонентов и специфическими свойствами (радиоактивность, температура, рН среды). К минеральным лечебным водам относят воды с солесодержанием, как правило, от 10 до 15 г/дм3 , но не ниже 1 г/дм3. Сертификацию этих вод проводят по 13 токсикологическим показателям, двум - радиологическим, четырем - микробиологическим. Потребление минеральных лечебных и лечебно-столовых вод ограничено показаниями к лечебному применению.

На осоновании вышеизложеных фактов - каждый сам вправе выбирать, что и в каком количестве ему пить, следует лишь соблюдать меру и руководствоваться здравым смыслом.